Главная Интересное Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017

23 second read
0
0
4

Вот и настало время когда, когда The Smithsonian Magazine объявляет финалистов их горячо оспариваемого фотоконкурса. Год за годом, конкурс продолжает поражать качеством работ, представленных участниками. Из 48 тыс. работ отбираются лучшие 60.

Заявку можно подать в шести различных категориях: путешествие, альтернативное изображение, фотографии на мобильный телефон, природный мир, люди и американский опыт. Сайт Bored Panda составил список финалистов, которые представлены ниже. Однако у вас все еще есть время проголосовать за понравившийся снимок на официальном сайте конкурса.

Пролистайте вниз и приготовьтесь поразиться разнообразным и мастерским кадрам. Не забудьте отдать свой голос за лучшую фотографию, хотя выбрать одну будет невероятно сложно.

# 1 Любовь, природный мир

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017

Это мое любимое фото черного водореза, которое я сделал спустя годы отслеживания малоизвестной колонии. Каждый год я выбираю гнездо, когда родитель высиживает яйца, а затем снимаю гнездо до тех пор, пока они не улетают. Я выбираю одно гнездо, потому что колонии хаотичны; вы пропустите несколько снимков, если все время будете направлять камеру на тысячи птиц. Однажды утром я отправился на позицию и лежал там час до восхода солнца, когда родитель прилетел в гнездо покормить птенца. Птенец был буквально в нескольких сантиметрах от меня, поэтому мне не удалось запечатлеть процесс кормления. Тем не менее, после того, как птенец съел рыбу, я заснял его побег к родителю, что и демонстрируется на этом поведенческом снимке.

# 2 Радость, природный мир

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Улыбка тюленя наслаждающегося утренним бризом на острове Дюне в Германии.

# 3 Изготовление благовоний, путешествие

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Декоративно окрашенные пучки благовоний сохнут в Куанг Фу Кау, коммуна в Ханое, Вьетнам. В буддийских странах, таких как Вьетнам, благовония являются незаменимой частью традиционных фестивалей и религиозных церемоний.

# 4 Душа зимних лесов, альтернативное изображение

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Пятнистый олень холодным зимним утром в лесу

# 5 Сардины на солнце, природный мир

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Сардины появляются из коралловой стены в кобальтовых водах всего в нескольких метрах от берегов острова Себу на Филиппинах. Они движутся в одном волнообразном серебряном облаке, которое крутится, поворачивается, сжимается, расширяется и огибает любой объект, который мешает ему. Время от времени они превращаются в грозовую тучу, блокируя солнце или сильно хлопая, когда они внезапно переворачиваются, чтобы уклониться от хищника.

# 6 Медведь и лосось, природный мир

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Этот бурый медведь поймал лосося в Курильском озере. Нет более счастливого медведя, чем медведь со свежим лососем во рту! Медведи на Курильском озере находятся в состоянии гиперфагии, то есть они всегда голодны. Они должны набирать вес для зимовки, для этого им нужно ловить до 40 лососей в день.

# 7 Луч Зевса, природный мир

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017В новогоднюю ночь в 2016 году морской утес рухнул около Калапаны на Большом острове, Гавайи. Драматичный поток лавы, называемый пожарным шлангом, начал извергаться из скалы. Перед восходом солнца я снял эту картину, на которой лава каскадами извергается в океан, создавая пар и лавовые бомбы. Лава прекратила свое извержение только в марте 2017 года.

# 8 Сборщики красного перца чили, путешествие

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Бесчисленные перцы чили окружают чернорабочих в районе Богра на севере Бангладеш. Более 2000 человек работают на почти 100 фермах чили в Богра, чтобы поставлять местным компаниям, производящим специи, чили для использования в их рецептах. Перец чили является основной частью бенгальской кухни, популярной в Бангладеш, и используется как составляющая комбинации специй для различных блюд, в том числе с курицей и говядиной.

# 9 Окно, природный мир

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Во время моего пребывания в отеле в Коста-Рике я заметил, что красноглазые квакши «захватывают» сады. Когда я подошел к этой лягушке, она забралась в одно из отверстий на листе, и выглядела так, будто высовывается из окна.

# 10 Лодочник, путешествие

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Лодочник наслаждается чтением газеты на своей лодке.

# 11 Вершина бытия, природный мир

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Энергия путешествует сотни километров по океану и приходит к драматичному концу, достигая берегов.

# 12 Морской конек, природный мир

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Морской конек Дениз – один из самых маленьких морских коньков в мире, цепляется за ветви горгонии вместе с креветками, которые умеют хорошо прятаться.

# 13 Носорог из Читвана, альтернативное изображение

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017В Национальном парке Читван около 600 носорогов. Это было чистое приключение, снимать диких носорогов в их естественной среде обитания. Основные инструкции: в случае, если носорог бежит в вашу сторону, поднимитесь на дерево; если нет дерева, бегите зигзагами. Красный цвет травы – плод моего воображения.

# 14 Яки рядом с озером Пангонг, путешествиеПотрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017# 15 Нью-Йорк, фотография на мобильный телефон

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Эта фотография была сделана во время новогоднего праздника в Нью-Йорке с канатной дороги на остров Рузвельта. Несмотря на дождь, в кадре присутствует праздничное настроение. Капли дождя напоминают рождественские шары.

# 16 Дождь, люди

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Нилуфар – иранская девочка из племя кочевников, живущая в регионе Бабанайма к югу от города Шираз в провинции Фарс, Иран.

# 17 Волосистая цианея, природный мир

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Волосистая цианея соблазнилась супом из планктона.

# 18 Забота, люди

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Забота не имеет гендерной принадлежности. Я отправился в небольшую трущобу возле моего дома утром, и увидел, как этот человек кормит своего внука, а его дочь, тетя младенца, держит его. Это показывает мне нечто иное, чем то, что я привык видеть в своем обществе. В Бангладеш заботой о ребенке обычно занимается женщина.

# 19 Идеальный трепет, фотография на мобильный телефон

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Я сделал этот снимок на Гангасагар Меле. Гангасагар Мела является одним из крупнейших религиозных фестивалей Индии. Образы, сформированные сохнущим на ветру сари, совместно с игрой света и тени привлекли мое внимание. Я смог завершить композицию, добавив присутствие одинокого человека.

# 20 Родина статуи, фотография на мобильный телефон

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Скульптор делает статую из камня, используя свой профессионализм, силу, концентрацию, талант и время.

# 21 Двоится в глазах, природный мир

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Чайки, парящие над пляжем, отбрасывают точные тени над песком и водой, из-за чего в глазах буквально двоится.

# 22 Работницы соляных полей, альтернативное изображение

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Это женщины, которые работают в соляном поле во Вьетнаме. Я изменил изображение на черно-белое и сделал фон черным, чтобы выделить женщин.

# 23 Работа на верфи, фотография на мобильный телефон

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Этот корабль только что зашел в доки, и человек начал чистить корпус.

# 24 Рыночные зонтики, путешествие

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Когда я пошел фотографировать квартиру, я увидел женщину через рыночные зонтики.

# 25 Король, альтернативное изображение

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Портрет белоголового грифа.

# 26 Простые движения, альтернативное изображение

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Каждое лето я посещаю деревню, где у меня есть две красивые «подружки». Эта фотография из длинной серии под названием «Простые движения», где две русские «бабушки» веселятся с обручем, играют в футбол или занимаются спортом.

# 27 Обновление, альтернативное изображение

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Фотография была сделана в бассейне и перевернута вверх ногами.

# 28 После долгого дня, американский опыт

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017В конце ночи, после вечеринки в лобби отеля, жених и невеста наконец уходят в свою комнату. Это последний взгляд на невесту, прежде чем дверь закроется.

# 29 3/11, фотография на мобильный телефон

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Человек проезжает мимо инсталляции Тацуо Миядзима «Пустой счетчик» в Токио.

# 30 Плавание, люди

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Беженец Демократической Республики Конго плавает на спине в водах залива Гуанабара, Рио-де-Жанейро.

# 31 Зеленый, люди

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Продавец на ярмарке в Медоус, Эдинбург

# 32 Выйди из тени, фотография на мобильный телефон

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Женщина с полосатым черно-белым зонтиком проходит через своего рода ворота.

# 33 Лестницы, альтернативное изображение

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Есть не так много других животных, столь же продуктивных, как овцы. Они дают нам шерсть, молоко, мясо. Их память обычно коротка. Имена обычно повторяются каждые два года на нашей ферме. У нас уже было два Квинса, три Теоса и четыре Фэйблза.

# 34 Ронья в день своей церемонии конфирмации, люди

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Ронья была единственной девушкой на отдаленном и загадочном острове Мичинес, самом западном из Фарерских островов, где находятся одни из самых богатых птицами скал. Ее конфирмация была первой на Мичинесе с 1962 года, потому что до недавних пор никто не жил на острове постоянно.

# 35 Бельгийский ангел, люди

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Человек отправляется домой после посещения фестиваля Meyboom в Брюсселе.

# 36 Редкость, фотография на мобильный телефон

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Это Мэгги. У нее редкое дублирование двух хромосом, причем по одной из них она является единственным зарегистрированным случаем. Эта фотография отражает не только ее уязвимость, но и масштабы науки, за которые мы так благодарны. Маленькая девочка и ее «Гиги» уже хорошо знакомы с больницами и кабинетами врачей, по сравнению с большинством других детей.

# 37 Пережить жару, фотография на мобильный телефон

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Дети борются с жарой летом, наслаждаясь площадкой для игры с водой в торговом центре в городе Себу, Филиппины.

# 38 Разделенный экран, американский опыт

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Промышленные пруды, собственность Waste Management, Inc., Нью-Мексико. Фотография снята с воздуха с высоты 300 метров.

# 39 Завтрак на еженедельном рынке, путешествие

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017В северном Вьетнаме люди приезжают на еженедельный рынок для обмена товарами и культурой. Они обычно просыпаются очень рано, чтобы отправиться на рынок и позавтракать там.

# 40 Римские товары, путешествие

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Этот стенд расположен недалеко от Площади мальтийских рыцарей, он обслуживает туристов, выстроившихся, чтобы посмотреть в замочную скважину, открывающую вид на базилику Святого Петра.

# 41 Сушка кож в Дакке, путешествие

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Женщина за работой на улице возле кожевенного завода на окраине Дакки, Бангладеш. Эти куски кожи станут кошельками, ремнями или частями обуви и будут продаваться по всему миру.

# 42 Подсвеченные тени, фотография на мобильный телефон

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Перед граффити проходит пара дам.

# 43 Моя Пост-Ирма-стрит, американский опыт

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Эта фотография была снята сразу после урагана Ирма, поразившего Майами. Это мой 5-летний сын, проходящий через наш район.

# 44 Задний двор, американский опыт

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Кертис, Кейт и Джуд – братья и сестры, лежат на заднем дворе в Уотфорде, Северная Дакота 6 июля 2017. В большой семье пять детей, которых они обучают на дому. Западная Северная Дакота привлекала семьи со всей страны во время недавнего нефтяного бума. Уотфорд, как и другие сельские местности в регионе, теперь сталкивается с безработицей и избыточным развитием после падения нефтяной промышленности.

# 45 Вниз по лестницам, путешествие

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Дом Пола Лобе – правительственное здание в районе Рейхстага в Берлине, которое стоит посетить. Мне пришлось подождать некоторое время, чтобы кто-то спустился по лестнице, но это стоило того.

# 46 Фелиз Навидад, люди

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Куба, Гавана. Я бродил по центру города. Он медленно оживал после рождественских праздников и готовился к Новому году. Внезапно я оказался на небольшом рынке. Когда я увидел этого мясника, сидящего между большими красными кусками мяса, свисающими с кислотно-зеленого прилавка, я сфотографировал его на автомате.

# 47 Без заголовка, американский опыт

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017«Я могу заплакать перед ними, я могу рассказать им свои секреты. Я покупаю им вещи, а они меня успокаивают, я просто чувствую себя комфортно рядом с ними», — говорит 26-летняя Лиза Шалм, которая позирует для портрета в своей спальне в Брокпорте, Нью-Йорк, 11 октября 2017 года. Лиза страдает депрессией, беспокойством и пограничным расстройством личности и говорит, что эти куклы Реборн – единственное решение, помогающее ей избавиться от неприятных симптомов. Кукла Реборн – это изготовленная на фабрике кукла, расписанная вручную, которая максимально напоминает младенцев.

# 48 Саммит Затмение, американский опыт

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Альпинисты стали свидетелями полного затмения 2017 года на самой высокой горе Ганнетт-Пик на их пути. Она расположена глубоко в горном хребте Уинд-Ривер в Вайоминге. Чтобы дойти до вершины потребуется двухдневный поход, каждый день придется карабкаться по 12 часов вверх, а также пересечь два ледника.

# 49 Девочка на качелях, люди

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Девочка качается на качелях летом.

# 50 Направления жизни, альтернативное изображение

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017В одном из белых карьеров известняка в Минии, Египет. Это фаза формирования. Это машина под названием «Эль-фасала», которую рабочие используют, чтобы резать и дробить гору на каменные блоки.

# 51 За стеной сна, альтернативное изображение

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Я слушаю звуки, которые окружают меня. Я не слышу голоса, туман окружает меня, я просто чувствую.

# 52 Бэкфлип представление, американский опыт

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Рестлер делает бэкфлип с канатов арены в попытке победить противника.

# 53 Смотри глубже, альтернативное изображение

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Бассейн в пригороде Санта-Фе, Нью-Мексико.

# 54 Перекресток, американский опыт

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Эта фотография была сделана в Вашингтоне, округ Колумбия, во время Женского Марша 21 января 2017 года. Офицер Диксон находится на дежурстве, следя за происходящим на мероприятии. Шарф, который на ней надет, принадлежал ее покойной бабушке, которую ласково называли «Дает пинка» ее близкие.

# 55 Мероприятия на свежем воздухе, фотография на мобильный телефон

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Эта фотография была сделана в Плайя Тарара, Гавана, Куба в 17:30. Я собирался на пляж с семьей. Было очень жарко. Я видел, как люди играют в сквош. О, мой Бог, подумал я! Как им это удается! Цвета были действительно яркими, и меня привлекли тени.

# 56 В пустыне, путешествие

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Квадроциклы быстро перемещающиеся по пустыне Южной Калифорнии. Фото сделано с самолета на закате.

# 57 Парикмахерская, люди

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Парикмахерская в Марамба, Ливингстон, Замбия

# 58 Эль-Клот (Дыра), Цыганская свадьба, Люди

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Эль-Клот (Дыра) – это жилой дом в историческом районе Эль-Кабаньяла в Валенсии, который находится под угрозой сноса в течение вот уже 20 лет. Цыганские семьи заняли его и восстановили некоторые из пустых квартир в Эль-Клоте, где они живут в нищете и находятся под угрозой выселения правоохранительными органами.

# 59 Лучницы, американский опыт

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Три девочки стоят со своими луками за пределами Тревис Арчери в Вудборне, Нью-Йорк.

# 60 Охота, американский опыт

Потрясающие Фотографии Финалистов Смитсоновского Фотоконкурса 2017Местные охотники ищут сраженную плачущую горлицу во время их еженедельной охоты в среду в графстве Тейлор, штат Техас.

  • #Кировменяется

    Администрация города Кирова Новости Меню раздела В деревне Булдаки многодетным предоставят…
  • #Кировменяется

    Администрация города Кирова Новости Меню раздела Продолжается кампания по уплате имуществе…
  • #Кировменяется

    Администрация города Кирова Новости Меню раздела Продолжается прием заявок предпринимателе…
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Алексей Володин
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

10 строгих правил, которым вынуждена следовать жена лидера Северной Кореи

Северная Корея славится особой суровостью. И в отличие от других стран, в которых «железна…