Главная Спорт Подведены предварительные итоги конкурса на лучшее название легкоатлетического манежа

Подведены предварительные итоги конкурса на лучшее название легкоатлетического манежа

6 second read
0
0
2

Подведены предварительные итоги конкурса на лучшее название строящегося легкоатлетического манежа в городе Кирове. 
По итогам первого этапа конкурсной комиссией было выбрано семь проектов названия легкоатлетического манежа для открытого голосования. 
Открытое голосование пройдет в официальной группе социальной сети «Вконтакте» министерства спорта и молодежной политики Кировской области https://vk.com/youthsport43 .
Старт голосования будет дан 22 марта в 12.00 ч.

 «Лидер-Арена» 
Обоснование предложения:
«Легкая атлетика является «королевой спорта», одним из самых массовых видов спорта. По праву занимает лидирующее положение среди летних видов спорта. Легкоатлеты Кировской области также занимают одно из лидирующих мест среди регионов России. И пусть само название манежа «Лидер» окажет влияние на развитие легкой атлетики в Кировской области и мотивирует спортсменов на повышение мастерства».

 «Вересники» 
Обоснование предложения:
«Месторасположение спортивного объекта находится на территории бывшего поселка с красивым названием «Вересники», который с 13 марта 2018г. именуется районом, об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте администрации г. Кирова. Также в распоряжении говорится о создании специальной рабочей группы, которая займется составлением плана по развитию Вересников. Спортивный объект (легкоатлетический манеж, плавательный бассейн, спортплощадки) станут культурным и спортивным центром данного района и его название логично сохранит историю нашего города».

«НИКА-Арена»
Обоснование предложения:
«Ника – древнегреческая богиня победы, в нашем случае это слово складывается из двух слогов: НИ – Нивин; КА – Карпетов. Два великих тренера, прославивших нашу Вятскую землю своими воспитанниками».

 «Вятка – Арена»
Обоснование предложения:
«В данном названии затронуто историческое имя нашего города, а «Арена» — крупномасштабное спортсооружение».

«Конкордия»
Обоснование предложения:
«В 1915 году Николай Радостаев организовывает общество «Конкордия», в этом же году проводятся областные легкоатлетические соревнования в Кировской области. Конкордия (лат. Concordia) – в римской мифологии божество, олицетворение гражданского согласия. Конкордия изображалась в виде женщины, державшей в одной руке рог изобилия, в другой – оливковую ветвь. Так как в манеже предполагается развивать различные виды легкой атлетики, то пусть они живут под одной крышей в мире и согласии».

«Импульс-Арена»
Обоснование предложения:
«Средневековые натурфилософы полагали, что для поддержания движения непременно требуется некоторая сила, а без силы движение прекращается. Эта сила и является импульсом. Легкая атлетика и есть движение».

«Рекорд-Арена»
Обоснование предложения:
«Рекорд – это высший показатель, достигнутый в спортивном состязании. В легкоатлетическом манеже должны ставиться рекорды, в том числе и мировые».

21.03.2018 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анастасия Опарина
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Кировские спортсмены успешно выступили на турнире по универсальному бою

В городе Великий Устюг прошел открытый турнир по универсальному бою, посвященный 20-летию …