Главная Спорт Призер чемпионата мира по дзюдо посетила Киров

Призер чемпионата мира по дзюдо посетила Киров

0 second read
0
0
5


		Призер чемпионата мира по дзюдо посетила КировВстреча с воспитанницей кировской школы дзюдо Александрой Бабинцевой состоялась накануне в Вятской спортивной школе олимпийского резерва. В сентябре текущего года спортсменка стала бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо, который прошел в Баку (Азербайджан).
В беседе с дзюдоисткой приняли участие воспитанники спортивных школ города. Поприветствовать спортсменку и поздравить ее с выдающимися достижениями приехал министр спорта и молодежной политики региона Георгий Барминов.

– Мы очень благодарны Александре, что она нашла возможность приехать в Киров, пообщаться со спортсменами, рассказать о своих тренировках и достижениях, поделиться своим мастерством. Мы гордимся ее успехами, и мне хочется пожелать Александре еще большего количества успешных стартов и завоеванных медалей. Благодарю за Ваш труд от лица министерства спорта и молодежной политики Кировской области, – обратился Георгий Барминов к спортсменке.

Вице-президент областной Федерации дзюдо Денис Алексеев вручил спортсменке поздравительный адрес от президента Федерации дзюдо Кировской области Олега Валенчука.
– Поздравляю с успешным выступлением и завоеванием бронзовой медали чемпионата мира по дзюдо в городе Баку. Своими выступлениями на международной арене вы прославляете не только Кировскую область, но и Российскую Федерацию в целом, – говорилось в послании.

Также на встрече присутствовал первый тренер спортсменки, мастер спорта международного класса по самбо, мастер спорта по дзюдо Леонид Костин. Он рассказал участникам о том, как начинался путь успешной спортсменки.
– Тренировать Сашу я начал, когда ей было 14 лет. Мы были призерами соревнований ПФО, она неоднократно выступала на всероссийских турнирах. Учась в 9 классе, она стала победительницей страны среди школьников. С первых тренировок Саша проявляла свой боевой характер, – отметил тренер.

В ходе беседы Александра Бабинцева рассказала о своей жизни и спортивном пути. У юных воспитанников спортивной школы появилось много вопросов к дзюдоистке – они спрашивали, как ей удавалось совмещать учебу и спорт, об интересных случаях в спортивной карьере и о самых запоминающихся соревнованиях.
– Первый мой старт я хорошо помню – проходили наши школьные соревнования, девочек в категории не набрали, я боролась с мальчишками. Тогда я стала второй. Турнир был перед Новым годом, нам дали подарки – мешок с конфетами. Это было очень приятно. А самым запоминающимся моим стартом стал последний – чемпионат мира в Баку, – поделилась спортсменка.

Отвечая на вопросы, Александра добавила, что выступление на чемпионате мира не было для нее легким.
– Любой старт, будь то чемпионат России, Европы или мира, – это очень тяжело. Ты настраиваешься, ты к этому готовишься и идешь. А чемпионат мира – это такой уровень, где собираются лучшие. Тяжело конкурировать и, тем более, выигрывать у титулованных опытных спортсменов, – поделилась Александра Бабинцева.

В завершение встречи ребята смогли сфотографироваться со спортсменкой, а также взять у нее автограф. Организаторы мероприятия вручили Александре Бабинцевой талисман школы на память о встрече.

04.10.2018 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анастасия Опарина
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Кировские спортсмены успешно выступили на турнире по универсальному бою

В городе Великий Устюг прошел открытый турнир по универсальному бою, посвященный 20-летию …