Главная Спорт «Российский Азимут – 2018» собрал в Кировской области более 700 участников

«Российский Азимут – 2018» собрал в Кировской области более 700 участников

0 second read
0
0
15


		«Российский Азимут – 2018» собрал в Кировской области более 700 участниковВ областном центре старт «Российскому Азимуту-2018» был дан на спортивном стадионе средней школы № 9. Это масштабное спортивное мероприятие проводится ежегодно по всей стране в целях пропаганды здорового образа жизни и привлечения максимального количества участников к спортивному ориентированию.

В этом году организаторы изменили место проведения «Российского Азимута»: соревнования состоялись в микрорайоне Озерки. Это нововведение позволило участникам прошлых годов испытать свои силы в ориентировании на новой местности, а также привлекло к участию больше желающих попробовать себя в этом виде спорта. 

В «Российском Азимуте» приняли участие около 700 человек по всей области. Это профессиональные спортсмены, увлекающиеся спортивным ориентированием и любители активного отдыха без ограничения в возрасте. Самому возрастному участнику соревнований было 67 лет, самому юному, Кириллу Буткину, не исполнилось и четырех лет. Кирилл преодолевал дистанцию совместно с родителями. После финиша юный спортсмен сообщил, что совсем не устал и прекрасно себя чувствует. Главный инструктор Кирилла – его мама, Евгения Буткина – рассказала, что сын участвует в подобных соревнованиях в первый раз.
– Я и отец Кирилла занимаемся спортивным ориентированием. Стараемся его всячески привлекать не только к этому виду спорта, но и к бегу, лыжам.  Занятия спортом очень полезны для детей, – отметила Евгения Буткина. 
В соревнованиях приняли участие не только любители, но и профессиональные спортсмены. Александр Ивакин, мастер спорта по спортивному ориентированию, трехкратный призер первенств России и участник первенств мира, рассказал, что участвует в «Российском Азимуте» каждый год.

 – Уже 8 лет я занимаюсь спортивным ориентированием. Стараюсь не пропускать возможность принять участие в любых стартах, потому что в нашем виде спорта важную роль играет соревновательный опыт, – подчеркнул Александр Ивакин. 

Главной задачей участников стало пройти незнакомую трассу с помощью карты и компаса через контрольные пункты, количество которых определялось в зависимости от возраста спортсменов. 
Соревнования проводились только в личном зачете в 16 возрастных категориях. Победители и участники, занявшие призовые места в каждой возрастной группе, были награждены грамотами, медалями и кубками министерства спорта России. 

 «Российский Азимут» – это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Впервые «Российский Азимут» был организован и проведен в 2006 году. Тогда на старт вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха.

21.05.2018

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анастасия Опарина
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Кировской области выбрали лучший студенческий отряд

По итогам трудового сезона 2018 года победителем стал отряд проводников «Адамант» В област…