Главная Спорт Воспитанник школы-интерната города Советска побил рекорд Международного мультитурнира «Золотой тигр»

Воспитанник школы-интерната города Советска побил рекорд Международного мультитурнира «Золотой тигр»

3 second read
0
0
4


		Воспитанник школы-интерната города Советска побил рекорд Международного мультитурнира «Золотой тигр»В городе Екатеринбурге прошел очередной традиционный Фестиваль силовых видов спорта – Мультитурнир «Золотой Тигр – XII». Он был посвящен Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта – Дню Силы.

В Мультитурнире приняли участие рекордсмены, мастера спорта международного класса, элита российского и мирового спорта – более 8,5 тысяч мужчин и женщин, юношей и девушек из 15 стран. Всего было представлено 48 различных спортивных дисциплин.

Команды Кирова и Кировской области участвовали в детском жим-марафоне. В личном первенстве 8-летний ученик школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья города Советска Влад Черепанов установил рекорд международного Мультитурнира «Золотой тигр», подняв штангу весом 10 кг 506 раз.

Тренер Влада Елена Целищева, учитель физкультуры школы-интерната для обучающихся с ограниченными возмодностями здоровья города Советска поделилась, как они готовились к турниру.

– Ежедневный труд, упорство и терпение дали свой результат, Влад побеждает, несмотря на свой недуг, соревнуется среди здоровых детей и уходит в большой отрыв по результатам. Я поражаюсь его силе воли, – отметила Елена Целищева.

Одним из первых Влада Черепанова поздравил двукратный чемпион мира, победитель паралимпийских игр в Сиднее в 2000 году по пауэрлифтингу Гюндюз Исмаилов.

– «У меня нет слова «не могу» – это мой девиз в жизни. Я желаю тебе достичь всех вершин и стать чемпионом, – пожав руку Владу, дал напутствие спортсмен.

05.10.2018

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анастасия Опарина
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Кировские добровольцы в День волонтера получили награды

В честь праздника прошел бесплатный показ фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных людей»…